Previous Entry Поделиться Next Entry
Отменят ли туристическое эмбарго с Египта?
irina8713
Новости Египта, Каир. По заявлению главы египетской дипмиссии в РФ Алаа Эльхадиди произошедшие в Каире и других городах Египта события не ухудшили туристической ситуации на курортах. Эльхадиди заверил, что страна готова принимать туристов хоть с сегодняшнего дня. По предположению российских туристических операторов МИД может разрешить поездки в Египет до конца марта. Напомню, что с конца января, связи с потрясениями в стране МИД рекомендовал воздерживаться от путешествий.

По словам Эльхадиди в Египте не было зафиксировано инцидентов даже в период обострения напряженности, но он уважает решение российского правительства об обеспечении безопасности своих граждан. На данный момент различными молодежными движениями Египта рассылаются приглашения приезжать в страну с гарантиями безопасности.

Глава дипмиссии напомнил, что туристический бизнес занимает в Египте десятую часть всей экономики страны и задействовано в нем 10% общего населения. В связи с акциями протеста и оттоком туристов страна потеряла с января этого года почти полтора миллиарда долларов. Эльхадиди подчеркнул, что туристы многих стран уже начали постепенно возвращаться в Египет. Правительства стран Украины, Швеции, Германии и Голландии уже разрешили своим туристам посещать курорты страны.

Туроператоры надеются на отмену «туристического эмбарго» в скором времени. На восстановление прежних объемов туристического потока может понадобиться более полугода. До январских событий египетское направление было самым востребованным среди российских туристов, а недавние события повлияют на стоимость путевок коренным образом. Путевки не просто подешевеют, а станут практически бесплатными.
Текст: Корвякова Юлия
Или просто забить на Египет - отправиться в круиз по нашей Волге на белоснежном речном лайнере. Поточнее посмотреть - где выбрать путевку на речные круизы из Перми, возможно на сайте туристической компании "ВолгаWolga". Выбери агенство рядом с домом!

?

Log in

No account? Create an account