Previous Entry Поделиться Next Entry
Шахматный турнир на теплоходе Павел Бажов
irina8713
В необычном рейсе, на нашем трехпалубнике «Павел Бажов» прошел турнир по шахматам. В этот день - Международный день шахмат и мы не смогли пропустить такое знаменательное событие. В этот облачный день теплоход отплывал от провинциального города Козьмодемьянска - прообраза «Нью-Васюки» и двигался в сторону города Чебоксары, и в это время на его борту любители и профессионалы интеллектуальных поединков боролись за звание «Лучший шахматист». Турнир оценивалось по пяти-балльной системе. Сыграв одноколичество партий, больше остальных баллов набрали Татьяна, Михаил и Денис. Победители получили по 10 Бажиков, а остальные участники по 5 Бажиков. Все участники и болельщики приобрели полезный опыт и получили много впечатлений.
Данное мероприятие не планировалось как профессиональный турнир. Во-первых, потому что не было взыскательного лимита на время хода и турнир продолжался почти 2 часа: сначала собравшиеся болельщики поддерживали соучастников и молча следили за каждым ходом, однако не все выдерживали накала страстей. В финале остались только самые послушные поклонники своих игроков. Во-вторых – мы решили не зацикливаться на призовых местах - были выявлены сильнейшие шахматисты – они были награждены, но победила, конечно же, дружба. Однако несмотря ни на что, культура встречи была на высоком уровне: участники были вежливы, дружелюбны и соблюдали правила и даже никто не кому не подсказывал ходы.
Турнир можно неустрашимо назвать успешным, потому что он позволил, так сказать, «размять мозги» нашим путешественникам, а также стать на время круиза одной великий и дружной семьей.
Картинки по итогам рейса Пермь-Чебоксары на теплоходе "Павел Бажов"

?

Log in